PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Авто и самолеты Курченко арестовали, СБУ хочет UMH и заправки

СБУ продолжает искать активы Сергея Курченко, на которые еще не наложили арест, и отчитывается об аресте его имущества на 1,5 миллиарда гривен

СБУ продолжает искать активы Сергея Курченко, на которые еще не наложили арест, и отчитывается об аресте его имущества на 1,5 миллиарда гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В СБУ заявляют, что в результате преступных схем Курченко Украине нанесен ущерб минимум на 4 миллиарда гривен.

“Кроме того, СБУ разоблачили факты непосредственной причастности Курченко к реализации преступных механизмов по приобретению на пользу ФПГ “ВЕТЭК” медиа-ресурса “UMH group”, футбольного клуба “Металлист”, ОАО “Одесский нефтеперерабатывающий завод” и сети АЗС “SparschweinGmbH&Co” в Германии (170 объектов)”, – говорится в сообщении.

В ходе расследования “с целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков” следователи уже наложили арест на счета Курченко, его движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 1,5 миллиарда гривен.

В частности, речь идет о “16 объектах недвижимости, из них 3 за рубежом, 7 воздушных судов, 38 автомобилей, среди которых вип-класса: 15 Mercedes-Benz, 2 BMW, 2 Porsche, 1 Bentley Continental, 3 Lexus, 2 Toyota Camry, 1 Aston Martin.

СБУ работает с международными прокурорами над арестом счетов Курченко в европейских банках, открытых на подконтрольные ему структуры, и его недвижимости за рубежом.

“Кроме того, для защиты имущественных интересов государства осуществляется арест имущества теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), что входит в целостный имущественный комплекс Одесского НПЗ”, – заявили в СБУ.

Как известно, Курченко объявлен в международный розыск.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх