PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимчук: Морги Славянска переполнены, боевики не могут вывезти трупы своих приспешников (видео)

На Донетчине продолжается Антитеррористическая операция. Еще один человек убит, двое раненых

На Донетчине продолжается Антитеррористическая операция. Еще один человек убит, двое раненых.

Сегодня в Амвросиевском районе рядом с пограничным пунктом «Успенка» снова стреляли. Накануне экстремисты заявляли, что в ближайшее время решительно настроены любыми силами открыть путь через границу с Россией. И это еще одно подтверждение, что силы террористов уменьшаются, но их наглость растет.

Сегодня ночью бандиты устроили засаду на территории детского сада в Славянске, и оттуда из минометов обстреляли блокпост украинских военных.

В Минобороны говорят, боевики провоцировали армейцев на огонь в ответ, потому что хотели, чтобы те разрушили детское учреждение.

И именно этим сразу бы воспользовались российские СМИ, чтобы показывать жестокость украинцев. Однако план экстремистов провалился. И все же один солдат минометного подразделения отдельной аэромобильной бригады Геннадий Беляк скончался, еще один травмирован. Двое воинов контужено. Пострадавших среди мирного населения нет.

Попытки террористов вывезти тела погибших из Донбасса провалились, об этом сегодня сказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук.

Несмотря на то, что вроде бы 6 «КамАЗов» заехали из России в Луганскую область. И именно на этих грузовиках и должны были вывозить убитых из Славянска. О количестве погибших террористов Тимчук пока не говорит, ведь есть расхождения в цифрах активистов и силовиков.

Однако подчеркивает – сепаратисты, которые катастрофически теряют и поддержку местных, и своих же боевиков, намеренно врут о гибели многих украинских воинов. И сами пытаются скрыть собственные потери.

«Готовится массовый вывоз трупов погибших террористов, в частности из Славянска, по нашим данным, эта колонна не прошла, она так и не была сформирована. Вывезти им не удалось, и сейчас у них это большая проблема, поскольку морги действительно переполнены», – говорит координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук.

По уточненной информации председателя СБУ, во время Антитеррористической операции погибло 24 украинских воинов.

В Донецке неизвестные захватили в плен председателя Окружной избирательной комиссии. Боевики заявили, что отпустят женщину только после того, как вся комиссия прекратит свою деятельность. После обеда изменили свое решение. И освободили пленницу. Теперь с ней работают медики.

«Укрзализныця» возобновила движение грузовых поездов, остановленное после захвата неизвестными управления Донецкой железной дороги.

Сегодня утром бандиты заблокировали админздания в центре города. Со всех сторон здания стояли люди с автоматами. Сейчас их уже там нет. Движение остается закрытым на участках Лозовая – Славянск – Дружковка. Из-за этого 14 поездов дальнего следования изменили свои привычные маршруты. Два поезда Харьков-Горловка и Харьков-Дебальцево вообще отменены. Поезда на Киев, Москву теперь ездят через Днепропетровщину. Немного дольше, но безопаснее.

В Славянске и Краматорске из-за агрессии бандформирований приостановили социальные выплаты. Глава МВД Арсен Аваков объясняет – террористы все чаще нападают на инкассаторские машины, чтобы украсть деньги. Поэтому их переведут на банковские карточки. И как только ситуация стабилизируется, наличные раздадут, обещает министр.

Тем временем все больше признаков того, что у террористов начинается паника. Москва дает им оружие, деньги, но четкой координации ГРУ, как было раньше, уже нет. Российских спецназовцев постепенно заменяют наемники, с опытом войны на Кавказе.

Без электроснабжения остается телебашня Славянска. В общем, обесточены более двух тысяч абонентов Славянского района. 22 трансформаторные подстанции отремонтировать не удалось из-за стрельбы. Боевики открывают огонь по солдатам и в жилых районах, несмотря на угрозу жизни мирных людей.

Экстремисты обстреляли, а затем взорвали подстанцию на Луганщине, поэтому пришлось обесточить Стахановский завод ферросплавов. В самом Луганске боевики захватили здание облуправления МВД, очевидцы утверждают – их было не больше 70.

Правоохранители просто выстроились во дворе админздания, свое поведение объяснили, мол, экстремисты прикрылись женщинами и детьми. Местные силовики напоминают жителям края – выполнять приказы самопровозглашенцев – преступление, и настоятельно советуют не распространять в интернете информацию о передвижении украинских войск, зато сообщать о скоплении бандформирований.

А сепаратисты тем временем продолжают бесчинства. И по последней информации через российскую границу в Луганск заехало более 2,5 тысячи чеченцев, которые запугивают мирное население и готовятся к массовым провокациям в день выборов.

А вблизи Краматорска задержали нескольких боевиков, и двух российских журналистов. Украинские силовики узнали, что экстремисты обустраивали позиции вблизи аэродрома для стрельбы из переносного зенитно-ракетного комплекса. А мужчины, которые представились прессой, имели телекамеру и снимали весь процесс подготовки к штурму.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх