Луганские террористы требуют от ООН признания их власти

Сегодня республиканские сборы так называемой «Луганской Народной Республики» обратилось к Организации Объединенных Наций с просьбой признать независимость самопровозглашенного государства.

Сегодня республиканские сборы так называемой «Луганской Народной Республики» обратилось к Организации Объединенных Наций с просьбой признать независимость самопровозглашенного государства.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы «Объединенной армии востока».

Обращение написано на имя Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, пишет УНИАН.

В обращении сказано, что ”в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, всеобщей Декларации прав человека и других общепризнанных международно-правовых актов, закрепляющих право народов на самоопределение, 11 мая в Луганской области состоялся референдум о государственной самостоятельности”.

«96,2 процента голосовавших высказались за дальнейшее существование региона в форме суверенного государства. На следующий день была провозглашена независимость Луганской Народной Республики (ЛНВ). Сегодня создано республиканское собрание Луганской Народной Республики, принята ее Конституция, избран глава ЛНВ, председатель республиканского собрания и премьер-министра Луганской Народной Республики. Выразив свою волю с помощью одного из базовых институтов прямой демократии – плебисцита, проголосовав за независимость ЛНВ, народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие. В соответствии с общепризнанными международными нормами, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, и каждое государство обязано это право уважать» , – подчеркивается в обращении.

По словам представителей ЛНВ, «Луганская Народная Республика намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства и других общепризнанных принципов политического , экономического и культурного сотрудничества».

«Считаем, что, в соответствии с основополагающими международными документами, обращение народа Луганской Народной Республики к международному сообществу с просьбой рассмотреть вопрос о признании своей государственности – наше естественное право», – сказано в обращении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх