Коломойский: Украину трясет из-за срыва Януковичем Ассоциации с ЕС

И крымские события, и то, что сейчас происходит, – следствие неподписания Януковичем Ассоциации с ЕС, заявил глава Днепропетровской ОГА 

И крымские события, и то, что сейчас происходит, – следствие неподписания Януковичем Ассоциации с ЕС, заявил глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломийский.

«И крымские события, и то, что сейчас происходит – следствие подписания Януковичем евроинтеграции. Ведь мы до сих пор, вдумайтесь – до сих пор не знаем истинной причины, почему произошел разворот на 180 градусов. Об этом известно только Путину и Януковичу. Начиная с середины ноября – после одной из тайных своих встреч с Владимиром Владимировичем в подмосковном бункере – Виктор Федорович вел себя алогично. Что обычно свойственно людям, чем-то очень напуганным. Почему именно его прижали, мы вряд ли когда-нибудь узнаем», – сказал губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойський.в интервью Левом берегу.

«Смотрите, все мы могли наблюдать и отслеживать позицию Януковича, но нам неизвестно, чего ожидал Путин. Может, тогда, во второй половине ноября, он был абсолютно уверен в том, что Украина не просто не идет в Европу, но точно присоединяется к ТС, ратует за восстановление СССР или – как минимум – создает с РФ – единое государство? Могло такое быть? Могли они с Януковичем о чем-то подобном договориться?”, – сказал Коломойский.

“Наверное, это нам неизвестно. Но очевидно, что у Владимира Владимировича тоже были свои виды на Украину, – говорит чиновник. – И, если исходить из высказанного мной предположения, представьте себе его реакцию. То есть, человек предполагал, что Украина у него в кармане уже, что Украина – переваренный продукт; что вопрос решен, о ней можно забыть и – с целью восстановления великой империи – сосредоточиться на странах Средней Азии или, допустим, Балтии. Ан, нет, обстоятельства складываются так, что Украину в него не то, что из горла, уже из пищевода буквально вырывают. Зубы щелкнули, а еды нет”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх