PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Базу АТО на Харьковщине обстреляли из гранатомета

На Харьковщине напали на палаточный городок украинских военных, которые выполняют боевые задачи в рамках АТО

На Харьковщине в лесу между Изюмом и Славянском неизвестные напали на палаточный городок украинских военных, которые выполняют боевые задачи в рамках АТО.

В результате трехчасового боя погиб человек в штатском, который мог быть проводником нападающих или же стал случайной жертвой, сообщает “Сегодня”.

«Когда поздно ночью солдаты зафиксировали движение в лесу, наши военные дали команду остановиться и сложить оружие. Однако эти люди не послушали. Более того, они использовали тепловизоры и дальномеры, чтобы определить движение в лагере и расстояние до него. Наши военные сделали предупредительный выстрел вверх, но после того, как противники начали стрелять по ним, тоже открыли огонь на поражение», – рассказывает один из офицеров инфоцентра при АТО, Алексей.

Сколько было противников, военнослужащие не говорят, но уверяют: по оперативным данным, бойцов привезли к палаточному лагерю на четырех авто.

Также известно, что они вели огонь из снайперских винтовок, автоматов и гранатомета.

«Это были профессионалы. Стреляли по боевых машинах, пытаясь обезвредить командира. И в темное время суток попадали в цель – окно размером 20 на 30 сантиметров», – вспоминает Алексей.

К счастью, потерь в армии в результате обстрела нет, только один из бойцов получил ранение легкой степени тяжести.

Сколько же пострадало противников – неизвестно. Кроме того, в зоне боевых действий оказались двое жителей деревни Каменка под Изюмом.

«Очевидцы видели, как поздно вечером они пытались поймать машину и уехать в город. Что произошло дальше – неизвестно», – рассказывает председатель Изюмской РГА Любовь Шамрай.

В результате один из мужчин скончался на месте, а другой – 24-летний Александр – с ранением в области плеча сейчас находится в больнице.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх