PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как Медведчук делит Украину на Востоке. Собираются и на Запад?

Встреча Медведчука с лидерами сепаратистов – это начало переговорного процесса по созданию нашего Приднестровья. Согласованного с официальным Киевом

Встреча Медведчука с лидерами сепаратистов – это начало переговорного процесса по созданию нашего Приднестровья. Согласованного с официальным Киевом.

Главная тема переговоров – многосторонние договоренности по образованию квазигосударственного образования на базе части Луганской и Донецкой областей, сообщает “ДС”.

Так, сегодня Медведчук (украинский гражданин и лидер украинской партии) должен передать сепаратистам, что Россия не собирается принимать эти территории в состав РФ.

Правда, россияне готовы поддержать их деньгами. При этом сепаратисты должны перестать заниматься открытым мародерством и начать процесс перехода из военного положения в мирное русло.

В ближайшее время должен состояться круглый стол с участием представителей украинской власти и незапятнанных в крови сепаратистов. На нем начнется обсуждение процесса отделения части Донбасса.

Пока непонятно, каким образом это отделение будет происходить, но пока наиболее вероятный вариант – проведение относительно легитимного референдума, а затем начнется процесс “цивилизованного развода”, как это было между Словакией и Чехией.

Другой вариант – создание автономной республики (республик, именно поэтому до сих пор не происходит объединение Донецкой и Луганской областей) с последующим правом на самоопределение. Правда, надо подчеркнуть, что это пока рабочие варианты и не исключено, что все эти переговоры – очковтирательство.

Как бы там не было, но и официальный Киев, и Запад по сути согласны на эти процессы. При этом, переговоры, судя по всему, состоятся и без официальных делегаций стран Запада, и без официальных представителей Кремля. Главным посредником станет ОБСЕ, а именно решение, если будет достигнут консенсус, как то решением Киева и сепаратистов.

Основная угроза – это то, что русские не могут гарантировать, что через месяц они не начнут по такому же сценарию “качать” ситуацию в других регионах. И не исключено, что следующими должны стать совсем не Одесса или Николаев, а Береговский район Закарпатья (недаром с Медведчуком в Донецке был Шуфрич) и Герцаевский и Новоселицкий районы Буковины. Если Москве удастся расшатать ситуацию там – значит ей удастся вбить клин в пока монолитном Евросоюзе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх