PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия ждет от Украины платежей за газ, а не “поцелуев и обещаний” – Медведев

Украина должна предоставить график платежей по долгам за российский газ и сделать значительный платеж по задолженности

Украина должна предоставить график платежей по долгам за российский газ и сделать значительный платеж по задолженности.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg, пишет “Газета.RU“.

Платежи должны быть осуществлены с помощью ЕС и США, если это необходимо.

“Когда вы кому-то даете деньги в долг, вы что хотите от него получить: поцелуи, обещания, то еще? Я считаю, что любой кредитор должен получить долг, поэтому от Украины, от соответствующей компании мы надеемся получить тот долг, который набег за это время”, – сказал Медведев.

По его словам, речь идет более чем о 3,5 миллиарда долларов.

Кроме того, премьер подчеркнул, что трубопровод “Северный поток” является гарантией надежных поставок российского газа в Европу, а в случае пуска “Южного потока” поставки вообще перестанут зависеть от ситуации в Украине.

“Если мы построим газопровод, европейцы будут гарантированы в поставках в любое время, независимо от того, кто сидит в Киеве. А в Киеве кто только не сидел, и у меня нет никакой уверенности, что мы можем с достаточной степенью вероятности предсказать, кто будет во главе Украины даже через полгода”, – добавил премьер.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх