PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В НАТО готовы направить в Украину советников

Представители стран-членов НАТО готовы направить в Украину советников для помощи отечественному Минобороны

Представители стран-членов НАТО готовы направить в Украину советников для помощи отечественному Минобороны.

Об этом шла речь на заседании совместной рабочей группы Украина – НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня 19 мая в Брюсселе, сообщает Департамент информации и связей с общественностью секретариата КМУ.

Представители Украины, среди которых был и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий, очертили в частности ситуацию с безопасностью в Украине и армии, а также ход проведения антитеррористической операции на востоке нашего государства.

Представители альянса в свою очередь отметили готовность к дальнейшей интенсификации сотрудничества с Украиной в решении кризиса и реформировании национального сектора безопасности и обороны.

“Представители стран-членов НАТО сообщили о готовности направить советников в определенных сферах, которые будут оказывать консультативно-совещательную помощь Минобороны и другим структурам в ходе их реформирования в соответствии с современными стандартами”, – говорится в сообщении.

Как известно, Парубий в Брюсселе заявил, что часть помощи, которую Украине выделили страны-члены НАТО, уже находится на украинской границе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх