PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Донецк массово загудел против сепаратизма: в городе бьют колокола, водители нажимают на клаксоны (видео)

Днепропетровщина поддерживает антитеррористический протест Донбасса

Металлурги, промышленники, транспортники Днепропетровской области поддержали инициативу Донбасса о проведении митинга против войны сегодня в 12 часов.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, в 12.00 заводы области гудками проголосуют за мир и стабильность в Украине, выразят свой протест против сепаратизма, терроризма и насилия.

Сегодня в 12.00 в Донецке должен состояться митинг-простест против насилия, дестабилизации, мародерства и бандитизма в регионе.

Позже в сети выложили впечатляющее видео из центра Донецка. В центре ровно в 12:00 зазвучали колокола церкви, водители массово начали нажимать на клаксоны. В столице Донбасса слышен громкий гул-протест против сепаратизма.

Инициаторы митинга призывают к миру на Донбассе, ликвидации всех блок постов и переносе всех споров с улиц за круглые столы. 

«20 мая в 12.00 мы призываем: всех директоров предприятий Донбасса прекратить работу и включить гудок на 5 минут;священнослужителей всех конфессий – бить в колокола на ваших храмах; всех автомобилистов остановиться и сигналить 5 минут”, – призывают общественные инициаторы митинга на Донбассе.

Бизнесмен Ринат Ахметов призывает жителей Донбасса выходить на предупредительные забастовки против людей с оружием. Об этом он сказал в своем заявлении в связи с ситуацией на Донбассе, размещенном на сайте компании СКМ вечером 19 мая. ”Я хочу сказать всем – мы не остановимся. Нас не запугать! Нас никому не запугать! В том числе и тем, кто называет себя какой-то Донецкой народной республикой”, – подчеркивает он.

”Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса – это что – отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей – это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это – борьба против Донбасса! Это – геноцид Донбасса!”, – заявил Ахметов.

Он заверил, что не позволит уничтожить Донбасс. ”Я здесь родился, и я здесь живу. И поэтому я призываю всех объединиться в нашей борьбе. За Донбасс без оружия! За Донбасс без масок! За Донбасс с мирным небом над головой!”, – подчеркнул бизнесмен.

”Сегодня представители так называемой ДНР захватили железную дорогу. Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет. А значит, умрет Донбасс – наш трудовой край”, – отмечает он.

Ахметов призывает все трудовые коллективы выйти 20 мая на предупредительный протест по месту работы.

”И этот митинг начнется завтра в полдень по гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. На поддержание мира! Против кровопролития! И пока мир не установится, ежедневно в 12 часов по всему Донбассу будет звучать такой гудок. Я также призываю всех автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции”, – заявил Ахметов.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх