Сепаратисты в Донецке требовали выдать им священника, который бил в колокола в поддержку Марша мира (+видео)

Группа активистов террористической организации “Донецкая республика” потребовали разъяснений, почему служители Свято-Преображенского собора в центре Донецка поддержали антисепаратистский Марш мира колокольным звоном

Группа активистов террористической организации “Донецкая республика” потребовала разъяснений, почему служители Свято-Преображенского собора в центре Донецка поддержали антисепаратистский Марш мира колокольным звоном

Как сообщает “ОстроВ”, после того, как по центральной улице начала двигаться автоколонна, клаксонами выражая свое несогласие с действиями активистов “ДНР”, их акцию поддержали в храме – на колокольне ударили в колокола. 

Услышав колокольный звон, от здания захваченной сепаратистами областной государственной администрации прибежала группа агрессивно настроенных активистов “ДНР”. Они ворвались в храм с криками: “Кто разрешил? Кто дал команду? Где священник?”. 

Как сообщили в пресс-службе Донецкой епархии УПЦ МП, инцидент удалось решить мирным путем. “Батюшка не пострадал”, – успокоили в пресс-службе.  

Как сообщалось ранее, сегодня в Донецке и области по инициативе организаций гражданского общества проходит предупредительный протест-митинг против дестабилизации ситуации на Донбассе, против насилия и хаоса, бандитизма и мародерства.

Предприятия региона вышли на предупредительную забастовку, а автомобилисты поддержали акцию звуком включенных клаксонов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх