Тимошенко призывает не отвлекаться на коммунистов и вступать в НАТО (видео)

Кто подставит плечо в такое сложное для Украины время? В студии «Свободы слова» обсуждали внеблоковый статус Украины.

Кто подставит плечо в такое сложное для Украины время? В студии «Свободы слова» обсуждали внеблоковый статус Украины.

Кандидат в Президенты Юлия Тимошенко убеждена, что нейтральная серость сейчас не ко времени, и поддержка НАТО и Евросоюза поможет восстановить мир. Ведь после 23-х лет уничтожения украинской армии, возлагать надежды только на нее – бесполезно.

Тимошенко привела угрожающие цифры российских мощностей. И противопоставила им еще более мощные силы НАТО. Она призывает к референдуму по этому вопросу и вновь готовится к круглому столу в Донецке.

А еще считает, что не надо отвлекаться на такие мелкие вопросы, как существование коммунистической партии, которая потеряла свое влияние, а, прежде всего, после выборов президента поменять парламент.

«Выборы президента и выборы в следующий парламент – это единственное. Они также не о фамилии, а о том, останется ли системой управления нашей страны не европейская демократия, а кланово-олигархическая система управления, которая останні15 лет является нашей реальностью», – подчеркивает Тимошенко.


Все олигархи Украины – с Востока, отметил мэр Львова Андрей Садовый. И подчеркнул, что сейчас присоединяться к кому-то не время, надо сохранить свою целостность.

Гостей с Востока в городе Льва сейчас настолько много, что центр города разговаривает на русском. Так Запад демонстрирует главный месседж: Украина – едина – рассказал Садовый. А вот олигархи могут остановить сепаратизм по-своему.

«Вот посмотрите на Днепропетровскую область – там не видно сепаратистов. Потому что когда 10 тысяч долларов дают за одного террориста, нет желающих ехать. Сколько террористов есть на Донетчине? Две тысячи? Умножьте на 10 тысяч долларов – 20 миллионов. Разве это большие деньги для людей, которые имеют миллиарды?» – говорит Садовый.

За вступление в НАТО – и Дмитрий Ярош. Но только в долгосрочной перспективе. Сначала – собственная сильная и экономически, и политически, и военно страна, затем – различные геополитические образования.

Ярошу пришлось отбиваться от мифов вокруг своей организации, доказательств которым не оказалось. А также лидер молодой силы рассказал, что именно Правый сектор формировал Самооборону Майдана. Нынешняя же политика Правого сектора – защита границ.

«Мы не так много времени уделяем медиа. Не так много можем тратить средств на биллборды и сити-лайты, но при всем том мы делаем то, что можем делать. Мы формируем батальоны территориальной обороны, помогаем государству в их формировании, мы проводим абсолютно разные операции, чтобы максимально оградить украинцев от внешнего воздействия агрессии России. В этом главная наша избирательная кампания», – говорит Ярош.

Под конец в студии «Свободы слова» выступил американский историк Тимоти Снайдер, который рассказывает о событиях в Украине в Европе и призывает Запад встать на нашу защиту.

Но прежде всего, убеждает он, надо самим иметь что-то предложить миру. А ЕС и НАТО – это формальность. Не на сегодня, а через 5-10 лет.

«Сотрудничество – очень хорошо. Она возможна, но сотрудничество будет зачинаться здесь, в Украине, а не там, на Западе. Надо показывать, что здесь есть кому помогать. И это, по моему мнению, важнее, чем референдумы и Конституция», – говорит эксперт.

А зрители в студии «Свободы слова» отвечали на вопрос, должна ли Украина сохранить внеблоковый статус. 41% считает, что должна, а 59 % не поддерживают больше такой идеи.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх