PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На границе террористы обстреляли блокпост АТО: боевики подъехали максимально близко

Вблизи Изюма Харьковской области неизвестные обстреляли военных, которые участвуют в антитеррористической операции

Вблизи Изюма Харьковской области неизвестные обстреляли военных, которые участвуют в антитеррористической операции.

Информацию об этом во время пресс-конференции подтвердил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, передает УНИАН.

По его словам, инцидент произошел в ночь на 19 мая. Балута добавил, что не владеет информацией, или кто-то из нападавших арестован.

Губернатор отметил, что у военных есть проблемы с оснащением техническими средствами, в частности тепловизорами и приборами ночного видения.

Балута отметил, что преступники, которые обстреливают блокпосты и расположение военных АТО, подъезжают на автомобилях максимально близко к границам Харьковской области, после чего пешком добираются до мест военных.

Председатель ОГА отметил, что на границе Харьковской области установлено 36 блокпостов, усиленными железобетонными конструкциями. «Граница в целом контролируется», – сказал Балута. Он также добавил, что будет настаивать на возвращении в Харьковскую область из Луганщины местного батальона территориальной обороны.

В свою очередь заместитель председателя ОГА Юрий Георгиевский добавил, что со 2 мая до харьковского военно-клинического центра Северного региона было доставлено 69 военнослужащих, раненных во время АТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх