PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинский товарняк уже «не виноват» в столкновении поездов под Москвой

Установлена причина столкновения поездов под  Москвой

Установлена причина столкновения поездов под  Москвой

Сход вагонов грузового поезда, совершившего боковое столкновение с пассажирским составом Москва-Кишинев, произошел из-за лопнувшего рельса, говорится в сообщении департамента транспорта Москвы.

“Департамент транспорта сообщает, что на участке Киевского направления Бекасово-I – Нара из-за лопнувшего рельса произошел сход 16 вагонов грузового поезда”, – говорится в сообщении.

Представитель ОАО “Российские железные дороги” (MOEX: RZHD), однако не смог дать “Интерфаксу” комментарии по этому поводу. Ранее монополия называла предварительной причиной ЧП излом боковой рамы в тележке грузового вагона.

В результате столкновения грузового и пассажирского поездов в Наро-Фоминском районе Подмосковья погибли пять человек, еще 45 пострадали.

Ранее Интерфакс сообщал со ссылкой на источник в РЖД, что грузовой состав, врезавшийся в Подмосковье в пассажирский поезд Москва – Кишинев, принадлежит Украине.

По словам источника, именно из-за грузового поезда и произошла авария.

“К сожалению, очень изношенный состав”, – подчеркнул собеседник агентства.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх