PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сотрудники LifeNews сознались СБУ, что занимались в Украине не журналистикой

Они въехали на территорию Украины не как журналисты, они приехали без удостоверений, а на границе сказали, что цель визита – посещение концерта

Следователи СБУ работают с задержанными двумя представителями российского телеканала LifeNews, которые уже сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельности.

“Они были опрошены нашими следователями. Они сознались в том, что въехали на территорию Украины не как журналисты, они приехали без удостоверений, а на границе сказали, что цель визита – посещение какого-то концерта”, – рассказал на брифинге во вторник руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, комментируя информацию относительно задержания сотрудников LifeNews, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, настоящая их цель была “сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность”.

“Они это все признают, они подписали все материалы следствия… Пока что они задержаны, сейчас с ними работает следователь”, – добавила Остапенко.

18 мая издание LifeNews сообщило, что под Краматорском (Донецкая обл.) были задержаны журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх