PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российское ТВ зомбирует зрителей технологией 25 кадра – СБУ

СБУ два месяца изучала видеоматериалы, которые транслируют российские телеканалы

Российские телеканалы скрытно воздействуют на психику зрителей с помощью так называемого “эффекта 25-го кадра”.

Об этом на брифинге сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, пишет LB.ua.

Чтобы человеческий глаз при просмотре телепередачи не замечал перехода от одного кадра к другому, за секунду должны меняться 24 кадра. 25-й кадр в секунду уже невозможно уловить глазом, но он, как считается, обладает мощным воздействием на подсознание человека и поэтому его запрещено использовать.

Остапенко рассказала, что СБУ два месяца изучала видеоматериалы, которые транслируют российские телеканалы, и обнаружила в них запрещенные международным законодательством технологии психологического воздействия на аудиторию, в частности “25-й кадр”. “Они относятся к опасным методам информационно-психологического влияния”, – подчеркнула Остапенко.

На брифинге был обнародован видеофрагмент новостного выпуска на телеканале “Россия-24”, в котором используется манипулятивная технология “25 кадра”.

В частности, на протяжении всего выпуска о событиях в Одессе 2 мая, в углу экрана появляется малозаметные надписи: “поджог правый сектор”, “людей убивают бандеровцы”, “нацгвардия убийцы”.

Кроме того, СБУ установила, что российские телеканалы используют и другие методы влияния на зрителей, в частности распространяют полуправду, ссылаются на некие информированные источники, показывают детализированные сцены убийств и насилия и пытаются эмоционально влиять на зрителя.

При этом, по словам психолога СБУ Оксаны Сербиненко, технология “25- кадра” является достаточно давней и не самой эффективной. “Есть все же более новые способы влиять на аудиторию. Российские СМИ используют 25-й кадр, видимо, как давний и надежный метод”, – подчеркнула она.

СБУ намерена в правовом поле реагировать на применение российскими телеканалами методов информационно-психологического воздействия против российских и украинских граждан.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх