PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тигипко: Украина должна сама перерабатывать сельскохозяйственную сырье и иметь с этого деньги

Государство должно создать сотни тысяч высокооплачиваемых мест на селе и такая поддержка выведет Украину в лидеры в этой сфере

Государство должно создать сотни тысяч высокооплачиваемых мест на селе и такая поддержка выведет Украину в лидеры в этой сфере.

Об этом кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил во время посещения сельскохозяйственного предприятия «С – Росток» на Николаевщине.

«Обеспечить хороших специалистов работой государство сможет тогда, когда сможет заместить импорт в сельском хозяйстве», – заявил политик.

Для этого он предлагает перерегулировать отрасль. Централизация – подчеркнул кандидат в президенты – лишь способствует коррупционным схемам.

Он также выступает за снижение кредитных ставок для сельского хозяйства и государственную помощь в продвижении продукции на внешних рынках. Российский рынок мы сейчас теряем, поэтому следующий правительство должно заняться восстановлением экономических связей с Россией – заявил Сергей Тигипко.

Также он призвал возрождать отечественную сельгосппереработку – Украина должна производить и экспортировать не сырье, а конечную продукцию.

«Деньги, которые идут после перерабатывающей промышленности, надо оставлять в Украине, нужно делать все для того, чтобы прибавочная стоимость, которая остается после переработок, была здесь. Мы должны не только масло условно говоря, мы должны делать все, что касается сельскохозяйственной продукции», – говорит кандидат в президенты Сергей Тигипко.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх