PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Террористы на Востоке продолжают атаковать силовиков и срывать подготовку к выборам (видео)

Террористы переходят все границы. В Донецке боевики самопровозглашенной ДНР из стрелкового оружия обстреливают вертолет, который кружит над центром города.

Сегодня украинские военные уничтожили два блокпоста в Краматорске. Пострадавших среди армейцев и гражданских нет.

Четверо наших военных ранены на горе Карачун – они охраняли телебашню под Славянском. Их эвакуировали вертолетами.

По оперативным данным группы Информационное сопротивление, террористы обстреляли силовиков из минометов. Традиционно – из района жилых домов.

Украинские военные настойчиво просят людей не выкладывать в интернет места дислокации подразделений АТО, ведь это – прямая угроза жизни и здоровью наших бойцов.

Неизвестные напали на палаточный городок украинских воинов – в лесу между Изюмом и Славянском состоялся трехчасовой бой. Погиб гражданский, который мог быть либо проводником нападавших или случайной жертвой.

Неизвестные использовали тепловизоры и дальномеры. На предупреждения не реагировали, а начали расстреливать наших военных. Нападавшие имели снайперские винтовки, автоматы и гранатомет.


Наши военные заявили о высоком уровне подготовки экстремистов. Пострадал один силовик.

Поздно ночью группа боевиков напала на офис управления завода «Трансаммиак» – похитили несколько автомобилей и компьютерную технику. Дом повредили.

За несколько часов до этого украинские военные вблизи Амвросиевки отбили атаку террористов. Наши не пострадали, зато боевики потеряли одного человека, семь из них ранены, одного удалось захватить. Также уничтожено несколько авто террористов.

В Артемовске нападавшие с российским оружием в руках заявили, что сожгут школу, если здесь откроется участок для проведения выборов президента. Сотрудники заведения шокированы. В Донецке экстремисты также угрожают сжечь избирательный участок.

Тем временем городской голова заявил, что планирует договариваться с сепаратистами, чтобы те дали возможность провести выборы на Донетчине. Из 426 избирательных участков на 127 работа не организована. Но чиновник уверяет – местная власть будет делать все, чтобы волеизъявление состоялось.

«Только мирный диалог – с такими посланиями и тезисами обратились профсоюзы и трудовые коллективы для того, чтобы изменить или уменьшить противостояние и дальнейшую эскалацию конфликта», – говорит городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

Стало известно об освобождении из плена полковника Юрия Лебедя, который временно исполнял обязанности начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Мужчина сейчас на реабилитации. Его похитили 12 мая.

Зато боевики захватили гражданина Венгрии – об этом сообщили в венгерском Центре борьбы с терроризмом. Мужчина путешествовал по региону на авто.

Чтобы его освободить, в нашу страну выехала специальная группа. Тем временем в сети появилось видео, где женщины буквально отогнали террористов от своих домов, угрожая забрасывать вооруженных нападавших камнями.

Напуганные произволом бандитов жители Краматорска и Славянска требуют временного пристанища. За две недели волонтеры из захваченных террористами городов помогли выехать сотням горожан.

Министр внутренних дел Арсен Аваков очередной раз призвал милиционеров Донбасса и Луганщины не выполнять приказы лидеров террористов. Как подчеркнул чиновник, те лица, которые ради удовлетворения карьерных амбиций, иных корыстных побуждений поддадутся на соблазнительные обещания политических авантюристов и проходимцев, предадут закон и присягу, будут отвечать перед украинским народом.

//Ксения Миляева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх