PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Газпром” послал Украину за скидками за газ в Стокгольм – Яценюк

“Газпром” отрицательно ответил на предарбитражное уведомление “Нафтогаза”, заявил Яценюк

Российская сторона не демонстрирует готовность к урегулированию вопроса поставки природного газа в Украину и страны ЕС, в частности, отказывается от диалога по вопросу цены газа.

С таким письмом обратился украинский премьер Арсений Яценюк к руководству Еврокомиссии и лидерам стран-членов ЕС в связи с ситуацией. сложившейся вокруг поставки природного газа.

“Полученный от ОАО “Газпром” ответ на предарбитражное сообщение НАК “Нафтогаз Украины” свидетельствует об отказе российской стороны от диалога”, – говорится в документе, сообщает Интерфакс-Украина.

Яценюк отмечает, что в случае отказа РФ от урегулирования спора соответствующий иск будет подан в конце мая на рассмотрение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

“Украина готова к решению спора в рамках как арбитражного, так и внеарбитражного урегулирования”, – подчеркнул премьер в письме.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх