СБУ растолковала, как российские СМИ зомбируют зрителей против Украины (видео)

Специалисты в один голос утверждают: информационную войну Россия запланировала несколько лет назад

Казалось, после таких сообщений нас уже не удивишь.

Россия. Новости. Первый канал. Ведущая трагически рассказывает: сотни тысяч украинцев в панике бегут в Россию. А режиссеры : показывают украинско-польскую границу.

А вот другой канал: Россия 1. Репортаж с Словянську. Журналист говорит о расстрелах мирных жителей. А на экране видео двухлетней давности с антитеррористической операции на северном Кавказе.

Но циничной подменой понятий и откровенной ложью россияне не ограничились. Сегодня в службе безопасности заявили: пересмотрели новости России 24. Российские журналисты пошли дальше.

Вот материал из Одессы. Текст: боевики Правого сектора сожгли заживо людей. На экране на секунду появляется надпись: «Поджог – правый сектор». Еще через несколько секунд: другая надпись: людей убивали бандеровцы.

Это известный 25 кадр. Технологию запрещено применять, и в Украине, и в России. Но соседей это не останавливает. Используют массово. Пытаются в подсознание вложить: правый сектор – каратели. Национальная гвардия – убийцы.

«Это иностранные спутники, на которых размещаются российские телеканалы. Мы официально обратились от министерства иностранных дел к странам владельцам спутников, чтобы они отключили российские телеканалы из своих спутников. Но Россия имеет свои спутники, и их достаточно, чтобы покрывать украинскую территорию», – говорит глава пресс-службы Марина Остапенко.

Отключить каналы – одно. Но как наказать нарушителей – в службе безопасности пока думают. С 25 кадром до сих пор дела не имели. А вот за непрофессиональную работу с некоторыми российскими журналистами уже разобрались. Запретили въезд в Украину.

Сейчас выясняют подробности работы еще с одной так называемой съемочной группы. Задержали под Краматорском рядом с террористами и с ракетным комплексом и вот таким видео.

«Есть такая форма работы в российских спецслужб, как работа под прикрытием, под прикрытием фактически журналистской деятельности. Сейчас Служба безопасности Украины тщательно выясняет биографию этих людей», – говорит заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

«Допрошенные признались, что ехали без удостоверений на концерт», – говорит руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Специалисты в один голос утверждают: информационную войну Россия запланировала несколько лет назад. Подготовилась серьезно. А теперь наступает на всех фронтах и не брезгует ничем.

“В 2010 году в России была принята беспрецендентная государственная программа, которая называлась «Информационное общество» 2011-2020 годы. Предусматривала вложение средств общей сумой 40,6 миллиарда долларов”, – говорит председатель Лиги противодействия кибертерроризму и информационной войны Юрий Когут.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх