PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Более 10 тысяч украинцев покинули свои дома из-за оккупантов – ООН

Перемещение украинцев из одного региона в другой началось перед мартовским референдумом в Крыму и с того времени стабильно растет. 

Перемещение украинцев из одного региона в другой началось перед мартовским референдумом в Крыму и с того времени стабильно растет. Количество таких внутренне перемещенных лиц почти достигло 10 тысяч.

Об этом говорится в сообщении Агентства ООН по делам беженцев во вторник, пишет “Украинская правда”.

Статистика по перемещенным лицам формируется на основании данных, полученных Агентством от органов местной власти.

Как отмечается, среди пострадавшего населения есть люди, которые были перемещены дважды: сначала из Крыма, а затем – с востока Украины.

Большинство перемещенных лиц – это крымские татары, однако местные власти также недавно сообщили об увеличении количества этнических украинцев, русских и смешанных семей.

По крайней мере треть переселенцев – это дети.

Большинство семей переезжают в центральную (45%) и западную Украину (26%), хотя часть лиц также были размещены на юге и востоке.

Количество искателей убежища из Украины в других странах остается низкой.

Среди причин, которые озвучивают перемещенные лица: прямые личные угрозы, опасение преследований или общая опасная ситуация.

Кое-кто сообщает об угрозах, которые они получают по телефону или через социальные сети, или в форме сообщений, которые они находят у своих жилищ.

Люди говорят о страхе преследования по причине этнического происхождения или религиозных убеждений.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх