PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У блокпостов АТО задержаны ростовские разведчики с гранатометами – Селезнев

Задержанные боевики проходили курс подготовки на территории одной из воинских частей Ростовской области России

Украинские силовики задержали двух членов незаконных вооруженных формирований, которые проводили разведывательные действия в местах расположения блокпостов участников антитеррористической операции, сообщил руководитель группы информирования антитеррористической операции Владислав Селезнев.

“При задержании у боевиков изъято 2 единицы РПГ -26, 2 единицы РПГ- 7В, автомат АК -74 с под ствольной гранатометом, патроны к автомату Калашникова, гранаты для под ствольной гранатомета”, – написал он на своей странице в Facebook.

Задержанные признались в деятельности, которая направлена на дестабилизацию ситуации в восточных областях Украины.

“Полученная информация подтверждает активное привлечение военнослужащих Российской Федерации, в частности, офицеров ФСБ и ГРУ, к подготовке боевиков, осуществляющих террористические акты на территории Украины, занимаются бандитизмом и убийствами”, – отметил Селезнев.

Один из задержанных боевиков сообщил, что проходил курс подготовки на территории одной из воинских частей Ростовской области России.

“На военном полигоне он и его сообщники проходили обучение, в ходе которого изучали правила использования ПЗРК и РПГ”.

“Задержанные предоставили иную оперативную информацию, которая будет полезной для украинских силовиков во время выполнения специальных задач в рамках антитеррористической операции”, – отметил пресс-секретарь антитеррористической операции.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх