PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Друг Путина чеченец Кадыров обещает месть Украине за захват террористов

По его словам, руководство Украины продолжает использовать фашистские методы

Глава Чеченской республики (Российская Федерация) Рамзан Кадыров угрожает властям Украины жесткими силовыми действиями, если они не отпустят журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

Об этом он сообщил в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

“Незаконные власти Украины вблизи Краматорска захватили журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвиняет их в содействии терроризму.

Сюмар утверждает, что они входят в террористические группы. В Госдепе США говорят, что им ничего о задержании наших журналистов не известно.

Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США”, – говорится в сообщении Кадырова.

По его словам, руководство Украины продолжает использовать фашистские методы.

“Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах.

У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!”, – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Напомним, журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин были задержаны 18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины. По сообщению представителей СНБО Украины, у журналистов был найден ПЗРК.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх