PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Минобороны России утверждает, что уберут войска от Украины до лета

Подразделения Вооруженных сил России, которые проводили учения на полигонах Ростовской, Белгородской, Брянской областей возвращаются в пункты постоянной дислокации

Воинские части и подразделения Вооруженных сил России, выполнявшие комплекс плановых мероприятий боевой учебы на удаленных полигонах Ростовской, Белгородской, Брянской областей возвращаются в пункты постоянной дислокации, информирует Минобороны РФ.

“Все воинские части и подразделения, выполнявшие комплекс плановых мероприятий боевой учебы, на удаленных полигонах к началу летнего учебного периода (1 июня 2014 года) вернутся в пункты постоянной дислокации”, – сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в “Интерфакс-АВН” в среду.

Отмечается, что “в течение суток подразделения провели демонтаж полевых лагерей и учебно-материальной базы, завершили погрузку имущества, подготовку техники к совершению маршей и совершают выдвижение на железнодорожные станции погрузки и аэродромы”.

“После прибытия в пункты постоянной дислокации личный состав подразделений в кратчайшие сроки проведет обслуживание и подготовку техники и вооружения, учебно-материальной базы к началу нового периода обучения, который начнется 1 июня”, – говорится в сообщении.

Сейчас подразделения осуществляют погрузку личного состава, вооружения и военной техники, совершают марши комбинированным способом железнодорожным, авиационным транспортом и в составе автомобильных колонн к местам постоянной дислокации, где продолжат боевую учебу на штатных полигонах и учебных центрах, информирует Минобороны.

Президент РФ Владимир Путин ранее дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в приграничных с Украиной областях, в места постоянной дислокации.

Но Пентагон заявил сегодня, что свидетельств отвода российских военнослужащих от границы с Украиной все еще нет, заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

“Президент Путин приказал войскам вернуться на базы, что для нас означает полный отвод всех войск от украинской границы. Однако этого мы еще не видели”, – сказал он журналистам.

По утверждению представителя Пентагона, недалеко от границы с Украиной находятся “десятки тысяч” российских военнослужащих.

С похожим заявлением ранее выступил представитель Белого дома Джей Карни.

“У нас пока нет подтверждений того, что войска были отведены (от украинской границы). Когда эти заявления (об отводе войск) будут отражать реальность, то можно будет говорить о позитивном развитии ситуации”, – заявил он.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх