Порошенко обещает оставить Яценюка после победы на выборах

В случае победы Петра Порошенко на президентских выборах, он не собирается менять премьер-министра и правительство в той части, которая не является президентской квотой

В случае победы Петра Порошенко на президентских выборах, он не собирается менять премьер-министра и правительство в той части, которая не является президентской квотой.

Об этом заявил на вчерашней пресс-конференции в Черкассах член команды Порошенко, лидер Третьей Украинской Республики Юрий Луценко.

«Будут изменены только те должности, которые должны назначаться по представлению исполняющего обязанности президента.

Речь идет про Генерального прокурора, Министра обороны, Министра иностранных дел и руководителей регуляторных органов», – уточнил Луценко.

Он добавил, что до парламентских выборов остальные позиции по инициативе президента меняться не будут. В то же время он не исключает, что такая инициатива может быть в Верховной Раде.

«После выборов, которые должны состояться досрочно, увидим, каким будет правительство. Я скажу так: Петр Порошенко будет таким президентом, которым мы (украинцы – ред.) позволим ему быть», – отметил Юрий Луценко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх