Янукович и Пшонка пытались избавиться от митрополита Владимира – Генпрокуратура

Митрополит Владимир придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем вызвал недовольство бывшего президента Украины

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины начато уголовное производство в отношении бывших президента Украины, Генерального прокурора, министра внутренних дел и других высокопоставленных лиц по факту незаконного давления на Митрополита Киевского и всея Украины Владимира с целью устранения его от управления УПЦ МП.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе проверки, проведенной по обращению одного из народных депутатов, установлено, что Митрополит Киевский и всея Украины Владимир придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем вызвал недовольство бывшего президента Украины, который желал заручиться поддержкой УПЦ на выборах в 2015 году.

После неудачных попыток убедить Митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от должности, экс-министр внутренних дел Украины, во исполнение указания бывшего президента Украины, организовал силами подчиненных ему работников физическую изоляцию Митрополита Александра, который является личным секретарем и доверенным лицом предстоятеля Киевской православной церкви Владимира.

Одним из условий освобождения Митрополита Александра из изоляции было убедить Митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от занимаемой должности.

По данному факту Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении экс-чиновниками уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Главное следственное управление Генеральной прокуратуры.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх