Порошенко лидирует в соцопросах с большим отрывом

Рейтинги основных кандидатов в президенты за последние три недели практически не изменились, и Петр Порошенко по-прежнему лидирует 

Рейтинги основных кандидатов в президенты за последние три недели практически не изменились, и Петр Порошенко по-прежнему лидирует с большим отрывом, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Фондом “Демократические инициативы имени Илька Кучерива” вместе с центром имени Разумкова с 14 по 18 мая.

“По сравнению с нашими предыдущими замерами статистически значительных изменений в рейтинге Петра Порошенко, как и у всех других лидеров, не произошло”, – цитирует директора социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко Интерфакс-Украина.

По его словам, за Порошенко готовы голосовать 44,6% избирателей, которые намерены принять участие в выборах, а за лидера ВО “Батькивщина” Юлию Тимошенко – 8,4%. Кроме того, 7,5% опрошенных намерены проголосовать за Анатолия Гриценко, 7% – за Сергея Тигипко и 5,4% – за Олега Ляшко.

При этом среди тех, кто намерен принять участие в выборах, 15,3% еще не определились со своим выбором, и на данный момент социологи не могут определить, за кого они проголосуют в день выборов. Таким образом, в отличие от соцопросов других кампаний, Центр Разумкова не дает данных о том, какими могут быть результаты голосования среди тех, кто придет на выборы и определился, за кого голосовать.

По оценке Быченко, вероятность того, что выборы президента состоятся в один тур, составляет 40%.

Если состоится второй тур президентских выборов, то за Порошенко готовы проголосовать 52,2%, за Тимошенко – 9,9%, не определились – 12,6% и 25% не пойдут на выборы.

В паре с Тигипко также побеждает Порошенко – 56,1% против 12,2%, не определились 11,2%, не придут на выборы 20,6% опрошенных.

В ходе социсследования с 14 по 18 мая было опрошено 2011 респондентов во всех регионах Украины, кроме Крыма. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх