PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк пообещал 80 квартир пострадавшим от взрыва в Николаеве

Кабинет Министров выделяет свыше 40 млн грн на обеспечение жильем пострадавших в результате взрыва в жилом доме в Николаеве

Кабинет Министров выделяет свыше 40 млн грн на обеспечение жильем пострадавших в результате взрыва в жилом доме в Николаеве, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании правительства в Николаеве в среду.

Как сообщает правительственный портал, по его словам, соответствующее распоряжение правительство примет во время заседания. Всего за государственные средства будет приобретено 80 квартир.

“Прошу безотлагательно провести все процедуры, чтобы в течение двух месяцев люди получили документы на соответствующее жилье”, – заявил Яценюк.

При этом премьер высказался категорически против начала нового строительства для этих потребностей.

“Если есть объект или несколько объектов со степенью готовности 95-100%, необходимо находить там, где уже практически готовые квартиры, общаться непосредственно с владельцами этих объектов, проводить прозрачный, быстрый тендер, и по минимальной цене в кратчайшие сроки раздать людям квартиры за государственные средства”, – подчеркнул Яценюк.

Кроме того, по его словам, правительство окажет одноразовую денежную помощь пострадавшим в результате трагедии в размере 50 тысяч грн, а семьям погибших – 100 тыс грн.

Взрыв в десятиэтажном 4-х подъездном жилом доме произошел 12 мая в полдень. В результате взрыва разрушены несущие конструкции с 8 по 10 этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживает 213 человек. Взрывом разрушены 18 квартир и 7 повреждено. Погибли 7 человек, 24 были спасены, развернут пункт жизнеобеспечения на 40 человек. Жители дома временно размещены в гостинице “Турист-Николаев”.

Предварительная официальная причина взрыва – утечка газа. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх