В Донецкой и Луганской областях захвачено чуть больше трети ОИК

По состоянию на среду в Донецкой и Луганской областях заблокированы 13 комиссий из 36

По состоянию на среду в Донецкой и Луганской областях заблокированы 13 комиссий из 36.

Об этом сообщил пресс-секретарь Центризбиркома Константин Хивренко, передает Украинская правда.

В Донецкой области было освобождено одну ОИК в Артемовске и захвачено другую – в Донецке, в общем заблокированы 7 окружных избирательных комиссий.

По состоянию на 10:00 21 мая разблокирована работа ОИК № 46 в Артемовске.

Однако, по состоянию на 9:30 среды помещения ОИК округа № 45 в Донецке было захвачено снова и опечатаны представителями так называемой ДНР.

Таким образом, в Донецкой области в течение минувшей эпохи одну ОИК разблокировано, а одну заблокировано повторно. Следовательно, остаются заблокированными 7 ОИК.

В общем, захвачено округа №№ 42 (г. Донецк), 45 (в Донецке), 48 (м. Краматорск), 51 (г. Горловка), 53 (г. Енакиево), 54 (г. Торез), № 52 (г. Горловка).

Были захвачены, но сейчас разблокированы, угроза захвата остается – пока работают: №№ 44 (г. Донецк), 55 (м. Шахтерск), 62 (пгт Старобешево).

Общая численность заблокированных ОИК в Донецкой и Луганской областях составляет по состоянию на 13:00 21 мая 13 окружных избирательных комиссий. Это более чем треть от общей численности ОИК (34 комиссии), образуемых в этих двух областях.

По каждой информации, полученной от ОИК о наличии опасности или угрозы, воспрепятствование работе комиссий ЦИК безотлагательно направляет письма в МВД и СБУ для принятия мер реагирования и обеспечения охраны.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх