Путин: Обвинения задержанных российских журналистов в терроризме – «чушь и бред»

Путин назвал бредом обвинение российских журналистов, задержанных на Украине, в терроризме

Президент РФ Владимир Путин назвал бредом обвинение российских журналистов, задержанных на Украине, в терроризме.

“Сейчас их уже во всех смертных грехах обвинили, в том числе, что они там какое-то оружие провозят, что полная чушь, абсолютная чушь и бред”, – сказал Путин , сообщает Интерфакс-Украина.

“Это абсолютно недопустимо, и, конечно, изначально будет возникать большой вопрос по поводу легитимности всех политических процедур (в Украине). Надеюсь, что и украинские власти предпримут необходимые шаги для того, чтобы облагородить политические процессы, которые сейчас происходят в Украине”, – сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что “любые политические процессы лучше, чем вооруженное противостояние”.

18 мая издание LifeNews сообщило, что под Краматорском (Донецкая обл.) были задержаны журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин. Затем их доставили в Киев.

20 мая руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко заявила, что следователи СБУ работают с задержанными двумя представителями российского телеканала LifeNews, которые уже сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью.

“Они были опрошены нашими следователями. Они сознались в том, что въехали на территорию Украины не как журналисты, они приехали без удостоверений, а на границе сказали, что цель визита – посещение какого-то концерта”, – рассказала она на брифинге во вторник.

По информации СБУ, настоящая их цель была “сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность”.

“Они это все признают, они подписали все материалы следствия… Пока что они задержаны, сейчас с ними работает следователь”, – добавила Остапенко.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх