PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Переговоры между Украиной и Россией невозможны – Яценюк

Яценюк исключает возможность проведения двухсторонних переговоров с РФ по урегулированию ситуации в Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк исключает возможность проведения двухсторонних переговоров с РФ по урегулированию ситуации в Украине.

“В сегодняшних условиях я считаю, что двухсторонние переговоры между Украиной и Россией не могут рассматриваться”, – сказал Яценюк в ходе “круглого стола” национального единства” в Николаеве в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Украинский премьер выступил за вторую встречу в женевском формате при участии Украины, России, США и ЕС.

“Мы готовы к формату “Женева-2″ – это Украина, ЕС, США и Россия. Только перед тем, как встретиться, нужно сначала знать о том, о чем мы будем договариваться, а не встречаться, а потом выходить без договоренностей и использовать эти встречи для того, чтобы просто иметь политическое позиционирование”, – сказал Яценюк.

Он также добавил, что РФ осуществила военную агрессию против Украины, нарушила международное законодательство, уничтожила систему европейской безопасности.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх