Измена работников МВД в Мариуполе: по плану бойцы батальона “Азов” должны были погибнуть (видео)

События 9 мая в Мариуполе кроме силовиков и следственной комиссии парламента также расследуют и в батальоне

События 9 мая в Мариуполе кроме силовиков и следственной комиссии парламента также расследуют и в батальоне.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в украинском кризисном медиа-центре сообщил заместитель командира батальона Ярослав Гончар.

По его словам, до сих пор немало вопросов без ответа: когда 9 мая бойцы АЗОВа приехали на вызов начальника милиции Мариуполя, здание управления было еще цело, очевидно, кто-то пропустил террористов внутрь, предполагает Гончар. Также не понятно, почему антитеррористическую операцию не возглавляли представители СБУ.

Сейчас батальон АЗОВ проводит тренировки в Запорожской области вблизи Бердянска, а также патрулирует территорию вокруг Мариуполя.

«Та часть подразделения батальона АЗОВ, которая принимала участие в освобождении от террористов захваченного здания УМВД в Мариуполе должна была погибнуть. И основной посыл должен быть такой, что Правый сектор напал на милицию в городе Мариуполь», – говорит заместитель командира батальона АЗОВ Ярослав Гончар.

«Мы собрали очень большое количество материалов, в том числе комментированные разговоры с очевидцами, с непосредственными участниками событий. Мы имеем определенное количество видеодоказательств», – Гончар.

«Собранная нами информация будет использована в рамках следствия по делу, которое сейчас должно быть возбуждено, уже возбуждено СБУ, а также следственной комиссией Верховной Рады», – говорит Гончар.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх