Крым украл из хранилища Ощадбанка 32,45 млн. грн

Оккупационные власти Автономной республики Крым сегодня увезли 32,45 млн. грн из хранилища государственного «Ощадбанка»

Оккупационные власти Автономной республики Крым сегодня вывезли в неизвестном направлении 32,45 млн. грн из хранилища государственного «Ощадбанка», и банк намерен отстаивать свои права, грубо нарушенные в результате оккупации Крыма, в международных инстанциях, сообщила УНИАН пресс-служба банка.

Банк напомнил, что 16 мая сообщал о попытке оккупационных властей Крыма изъять наличные из хранилища банка.

«Сегодня крымские мародеры пошли дальше в своих грабительских действиях. Так называемая «самооборона» Крыма с участием их руководителя Мерцалова (советник самопровозглашенного премьер-министра Крыма Владимир Мерцалов) вывезла в неизвестном направлении 32,45 млн. грн. Именно эти деньги согласно решению правления «Ощадбанка» были предназначены для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и другим малозащищенным слоям населения», – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что банк лишен возможности выполнять свои обязательства перед крымскими клиентами, и ответственность за это лежит на правительстве Российской Федерации и его оккупационном режиме на полуострове.

«Ощадбанк» приложит все усилия для отстаивания и защиты своих имущественных прав и интересов, которые были грубо нарушены в результате оккупации Автономной Республики Крым Российской Федерацией, в международных инстанциях», – говорится в сообщении.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх