В Украине подешевели водительские права и техпаспорт (видео)

Права и техпаспорт – отныне дешевеют

С самого утра гаишники сражают наповал новостью. Права и техпаспорт – отныне дешевеют.

 Долго обещали, что их будет печатать не частный ЕДАПС, а государственный комбинат Украина. И вот этот день настал.

Первая партия новеньких патриотических бланков – уже в киевских центрах ГАИ. И не по 198 гривен, а всего за 114-ть. На 42 процента дешевле.

«У них симпатичный вид, под флаг Украины, сине-желтый, мне они нравятся. А качество одинаковое, те, что были раньше, и сейчас. Только вопрос в цене и средства  в государственный бюджет», – говорит начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

Говорят: с новой системой будут поражать не только патриотическими цветами. А и качеством работы. Оформлять документы будут проще, быстрее и без коррупции. Все открыто.

Один из киевских центров. Здесь уже стоит новенький аппарат. При нас запускают новую систему, оформляют второй техпаспорт.

«Это все не распечатаны. Сегодня утром. Все это делается очень быстро с колес, никто не задерживает. Не скрывает, спешим, чтобы граждане были довольны и счастливы», – говорит начальник центра ГАИ №1Олександр Дзюба.

Но счастливых и довольных – в очереди за техпаспортами мало. И ценами большинство не интересуется.

«Я готов платить на 70 гривен больше, чтобы это было быстрее, вот и все», – говорит посетитель центра ГАИ Петр Бартош.

Главный вопрос – когда смогут забрать документ. Хотя бы какой-то. Ранее бланков не было. Сегодня очередь движется медленно. «4 окна, из них 1 принимает реально. Вот я не понимаю, почему так. Разве мы этого хотим. Мы хотим сервиса – быстро и качественно», – говорит Бартош.

Услышав жалобы граждан, руководитель центра обещает новую жизнь с новыми документами за считанные минуты. Довольные владельцы автомобилей благодарят.

Сегодня новые дешевые документы начали оформлять в Киеве. Завтра их будут выдавать и Киевской области. Через неделю по всей Украине. Люди надеются – с нововведенниями смогут сэкономить не только деньги, но и нервы, и время.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх