PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Леонид Кучма: Если люди и крупный бизнес не поймут своей ответственности, войска не помогут (видео)

Третий круглый стол национального единения уже есть первые позитивные результаты – принятие Верховной Радой Меморандума взаимопонимания и мира.

Третий круглый стол национального единения уже есть первые позитивные результаты – принятие Верховной Радой Меморандума взаимопонимания и мира.

Именно он стал темой номер один для сегодняшнего обсуждения в Николаеве.

Автор Меморандума нардеп Вадим Новинский хотя и признает принятый документ не очень совершенным, но он – яркий пример компромисса между депутатами разных политических сил.

Главное в меморандуме – проведение честных выборов, открытие всех участков, безопасность избирателей и кандидатов.

Один из важнейших пунктов – децентрализация власти, четкая экономическая программа по выходу из кризиса, закон об амнистии, диалог между регионами страны и между различными конфессиями.

А вот задача парламента – переговоры с Россией – считает Новинский.

«Верховная Рада Украины должна прекратить внутреннее политическое противостояние, показав пример для всех граждан Украины. И мы вчера показали этот пример, когда мы убрали амбиции и проголосовали за меморандум. Это был очень важный шаг и пример для всех», – подчеркивает Новинский.

Решение о децентрализации изрядно поддерживают в регионах. Так исполняющий обязанности городского головы Николаева считает, что передача полномочий на места снизит напряжение. Потому общины получат не только полномочия, но и деньги, которыми сами и будут распоряжаться.

Модератор круглого стола – представитель ОБСЕ поддерживает инициативу широкого диалога, особенно когда от слов переходят к делам. Принятый Меморандум называет первым действенным результатом на пути к разрешению конфликта.

«Я вижу, что этот широкий диалог способствует смягчению ситуации в стране. Я хочу обратиться к украинцам, чтобы они защищали свои демократические процессы, особенно в день выборов, которые состоятся уже в это воскресенье. Давайте работать вместе, чтобы правда восторжествовала», – говорит Вольфганг Ишингер.

Второй Президент страны Леонид Кучма призвал всех – и политиков, и бизнесменов, и обычных людей не быть равнодушными. Как пример привел Краматорск, где безоружные женщины прогнали бандитов, в то время как владелец Краматорского машиностроительного завода просто выжидает, кто победит.

«Если люди не поймут, что от них все зависит, если крупный бизнес не поймет свою ответственность, то войсками мы ничего не сделаем.

//Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх