ICTV заказал экзит-пол у компании TNS

Зрители ICTV одними из первых узнают предварительные результаты досрочных выборов Президента Украины экзитпол. По заказу телеканалов международная социологическая компания TNS обнародует данные своего исследования сразу после закрытия избирательных участков 25 мая в 20:00.

Зрители ICTV одними из первых узнают предварительные результаты досрочных выборов Президента Украины – экзит-пол. По заказу телеканалов международная социологическая компания TNS обнародует данные своего исследования сразу после закрытия избирательных участков 25 мая в 20:00.

В рамках «Всеукраинского телевизионного экзит-пола» в день выборов представителями компании будет опрошено 20 тыс. респондентов на 610 избирательных участках.

По словам генерального директора TNS в Украине Светланы Винославский, методика опроса будет примерно такой же, как и в прошлые годы, при этом погрешность выборки составит 0,7 %, а по областях – около 4 %.

Сейчас компания TNS имеет одно из крупнейших покрытий в нашей стране, и такая география опроса позволит оперативно следить за ходом голосования по всей Украине, а также даст возможность анализировать во временном разрезе граждан, отдающих свой голос за тех или иных кандидатов на пост Президента.

В выборку не попадет Республика Крым, а также некоторые города Донбасса, в частности, Краматорск, Славянск и Никополь.

Директор-президент телеканала ICTV Александр Богуцкий отметил, что результаты опроса станут известны 25 мая в 20:00 в спецвыпуске «Фактов».

– Около 20 тыс. человек ответят на вопрос «За кого вы голосовали?» И, таким образом, мы сможем в 20:00 объявить, кто является фаворитом кампании, цифры получили другие кандидаты и практически уже в 8 часов вечера украинці получат ответ на вопрос: «Что будет дальше?», – отметил Александр Богуцкий.

Результаты «Всеукраинского телевизионного экзит-пола» также будет объявлено на каналах «1+1» , «Подробности» (Интер) и «Украина».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх