PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко устраивает безработных на Донбассе, Добкин обижается на “круглый стол”, а Тимошенко отменяет медреформу (видео)

Кандидаты в Президенты преимущественно поддерживают решение Верховной Рады принять меморандум мира, впрочем, призывают власть и парламент к более конкретным шагам.

Власти должны продолжать Антитеррористическую операцию в восточных областях. По это в Одессе заявил кандидат в Президенты Петр Порошенко. Потому что людей нельзя оставить один на один с бандитами, убежден он.

Но главное теперь – донести до жителей Донбасса, что в Киеве их услышали и теперь заботятся об их безопасности. Петр Порошенко также напомнил: когда кризис в Украине пройдет, Евросоюз поможет создать в регионе новые рабочие места.

Михаил Добкин переживает, что в Донецке сегодня не состоялся круглый стол, на который кандидат в Президенты обязательно бы поехал. В Николаев его не пригласили, говорит выдвиженец Партии регионов.

Впрочем, он приветствует, что власть и оппозиция начали искать общий язык. Именно это – основное достижение принятого накануне Советом Меморандума Мира и согласия, хотя кардинально проблем документ не решит – считает Добкин.

«Данный документ не решит всех проблем, которые есть в обществе. Это первый шаг, возможность договориться между властью и оппозицией из тех вопросов, которые сегодня вызывают тревогу в нашем обществе», – говорит Добкин.

Сергей Тигипко также считает положительным принятие Меморандума об урегулировании ситуации на Востоке Украины. Но политик уверен: мир наступит только тогда, когда Верховная Рада будет заниматься реальной работой.

Он говорит: надо не обещать амнистировать участников массовых акций, а принять специальный закон, а еще законодательно закрепить и спецстатус русского языка.

«По поводу Меморандума об урегулировании ситуации на Востоке Украины. Сам факт его принятия, безусловно, положительный. Но мир – это не только то, к чему мы должны стремиться. Мир – это то, что мы должны делать сейчас», – подчеркнул политик.

По его словам нужно принимать четкие решения, которые позволят снизить напряжение в обществе.

Юлия Тимошенко сегодня в Сумах. На встрече с медиками области она пообещала отменить несовершенную медицинскую реформу предыдущей власти. Законопроект в парламент она подаст уже в ближайшие дни.

По мнению экс-премьера, из-за псевдо-новаций закрыли многие медучреждений, особенно в сельской местности. Альтернативой же должна стать страховая медицина.

«Я думаю, что мы снизим налоги для наших предпринимателей, чтобы они имели возможность гарантированно и обязательно обеспечивать своих работающих медицинскими страховками. Я думаю, что мы сделаем все, чтобы люди не работают, получали медицинскую страховку в том числе за бюджетный счет», – заявила экс-премьер.

При этом – убеждена Тимошенко – первую медицинскую помощь надо оказывать безотлагательно и бесплатно.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх