PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин в Китае снова “достал из ящика” Януковича

Путин начал цитировать Конституцию Украины

В Украине есть действующий президент Виктор Янукович, а ее Конституция запрещает проводить выборы при наличии действующего главы государства.

Такое заявление сделал президент России Владимир Путин по итогам визита в Китай.

“Конституция Украины не позволяет даже проводить выборы при наличии, я хочу это подчеркнуть, юридически действующего президента Януковича. Не проще ли было бы провести сначала референдум по всем этим основным темам, референдум по Конституции, а уже потом на основе Конституции избирать президента и парламент, а затем формировать правительство. На мой взгляд, так было бы гораздо логичнее, и это привело бы к большей стабильности. Но нынешняя украинская власть при поддержке европейских стран и Соединенных Штатов приняла другое решение”, – цитирует слова Путина официальный сайт Кремля.

При этом, Владимир Путин отметил, что России будет “очень трудно строить отношения с людьми, которые приходят к власти на фоне карательной операции на юго-востоке Украины и препятствуют работе прессы”.

“С точки зрения легитимации, это у нас будет вызывать серьезные вопросы. Я очень надеюсь, что наши партнеры в Европе и США в конце концов поймут, что происходит”, – отметил Путин.

Европейский союз, как и Соединенные Штаты Америки и страны “Группы семи”, заявляли, что к уже введенным против России двух этапов санкций за ее действия против Украины добавят третий этап – санкции против целых секторов российской экономики, – если Москва дальше будет срывать президентские выборы в Украине, пойдет на прямое вторжение на материковую часть Украины. Досрочные выборы президента в Украине должны состояться 25 мая.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх