Оксана Калетник вышла из фракции КПУ

Она сообщила, что сегодня подала заявление о выходе из состава фракции КПУ.

Народный депутат Оксана Калетник заявляет о выходе из фракции Коммунистической партии Украины.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении депутата Калетник.

Она сообщила, что сегодня подала заявление о выходе из состава фракции КПУ.

«Я считаю, что в этото сложное для страны время партия должна была бы занимать не аморфную позицию, а самоочиститься от функционеров, которые потеряли энергию к победе и до сих пор в основном стремятся инертно наблюдать за тем, что происходит, а не действовать, чтобы изменить ситуацию. От тех партийцев, которым не нужна реальная борьба, достаточно лишь ее имитации».

По словам Калетник, «еще одним шагом могло бы стать обновление партии и ее сторонников путем привлечения молодежи, представителей среднего и малого бизнеса, которые стремятся построить сильную и успешную Украину».

«Но для таких людей, – отмечает депутат, – очень важная идеологическая платформа, которая базируется на сильном государстве, что не только развивает инфраструктуру, но и обеспечивает равные возможности и социальные лифты, при которых потенциал каждого человека был бы раскрыт и работал через общественное благо на благо личное. Ведь богатство страны – не природные ресурсы, не нефтяные скважины, а люди, которые, используя свой потенциал, черпают все лучше извне, готовы учиться у всего мира, чтобы вкладывать полученные знания в построении своей страны. Именно такие люди будут писать сценарий развития Украины».

При этом Калетник заметила, что не имеет сомнений относительно «целостности и эффективности коммунистической идеологии, в основе которой заложено марксистскую экономическую теорию».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх