PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луганские пограничники отбились от боевиков с гранатометами и дорожным катком

Среди пограничников есть раненые и контуженные

Украинские пограничный отбили несколько вооруженных атак боевиков, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В среду вечером в Луганской области боевики пытались прорвать государственную границу Украины.

“В среду в 22.00 пограничным нарядом от отдела пограничной службы “Краснодон” была обнаружена попытка проехать в Украине со стороны РФ вне пункта пропуска трех КАМАЗов. По требованию пограничников остановиться, как и на предупредительные выстрелы в гору, водители не отреагировали и пытались прорваться вглубь территории Украины. Лишь после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию. О попытке прорыва через границу проинформировали российских пограничников”, – говорится в сообщении пресс-службы.

“В тот же день в 22.10 в отдел пограничной службы “Станичная Луганская” подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения”, – добавили в ведомстве.

По информации Госпогранслужбы, после отказа и получения подкрепления в 0.35 в четверг боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат.

Попытку захватить пограничное подразделение отбили.

“В 1.03 – начался второй штурм с применением тяжелой автоматического оружия и подствольных гранатометов. Из ближайших домов начали стрелять снайперы. Атаку снова было отбито. Около 2.00 террористы предприняли третью неудачную попытку захватить отдел пограничной службы “, – говорится в сообщении.

В ходе боевых действий пограничники уничтожили две огневые точки снайперов и дорожный каток, которым нападающие пытались проломить ворота на территорию подразделения.

Среди пограничников есть раненые и контуженные.

Сейчас организовано укрепления соседних пограничных подразделений и усилен мониторинг за линией государственной границы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх