PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Террористы пытались сорвать тираж донецких газет о единстве Украины

Часть террористов организации “Донецкая народная республика”, которая управляется семьей Виктора Януковича из России, пытались сорвать выпуск специальных приложений к популярным донецким газетам

Часть террористов организации “Донецкая народная республика”, которая управляется семьей Виктора Януковича из России, пытались сорвать выпуск специальных приложений к популярным донецким газетам.

Данные приложения посвящены единству Украины и в них опубликованы авторские материалы донецких журналистов на данную тему, пишут Новости Донбасса“.

“Террористы утром (22 мая) прибыли в типографию “Новый мир”, чтобы изъять тираж, однако все экземпляры уже были вывезены в города Донецкой области и утром распространяются среди населения”, – пишет издание.

Тираж спецвыпуска газеты “Донецкие новости” составил 200 тысяч экземпляров.

Аналогичные тиражи вышли у газет “Вечерний Донецк” и “Приазовский рабочий”.

Террористов консультирует представитель так называемого землячества донбассовцев в Москве Роман Манекин. Он проживает в Москве, однако учился на историческом факультете Донецкого национального университета и родом из Макеевки.

Манекин работал с Виктором Януковичем, когда последний был губернатором области, и считается человеком команды Александра Гурбича.

Гурбич, в свою очередь, в администрации Януковича курировал вопросы прессы и является автором концепции “информационного зонтика” – зачистки независимых медиа в регионе.

Ранее террористы захватили здание Донецкой областной государственной телерадиокомпании.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх