Военный погиб, еще двое ранены на Луганщине из-за провокаторов

Один украинский военнослужащий погиб и двое получили ранения в результате обстрела террористами колонны военной техники

Один украинский военнослужащий погиб и двое получили ранения в результате обстрела террористами колонны военной техники, которая осуществляла передислокацию и активных действий не вела, у города Рубежное Луганской области.

Как сообщили в Минобороны Украины, террористы прибегли к привычной для них тактике: один из мостов на пути военных был заблокировано гражданскими провокаторами, из-за спин которых террористы открыли огонь по украинским военнослужащим.

Кроме того, в Минобороны сообщили детали нападения боевиков на украинских военных у города Волноваха Донецкой области.

«Террористы коварно, из засады, открыли массированный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые», – сказано в сообщении.

На место происшествия немедленно направили санитарный транспорт для оказания неотложной медицинской помощи раненым и эвакуации их в военно-медицинские учреждения.

Сегодня в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы ”Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук сообщил, что в результате боевых столкновений с террористами под Волновахой погибли 8 украинских силовиков, 18 ранены.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх