PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Комиссар ЕС советует Украине дождаться более “честной” цены от Газпрома

Украина должна платить полную цену за газ, считает комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер

Украина должна платить полную цену за газ, считает комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер.

А ту сумму, которую требует «Газпром» от Украины, считает слишком высокой.

Еврокомиссар советует Украине дождаться более честной цены от «Газпрома», чем 485 долларов за тыс. куб м. А тем временем уплатить России половину долга за голубое топливо, который на сегодня превышает 4 миллиарда долларов. Оттингер считает этот подход наиболее оптимальным и уверен, что это благоприятно повлияет на дальнейшее обсуждение с Россией более выгодной цены на газ.

«Один партнер говорит : «я заплачу, если цена будет честной», второй – «я буду вести переговоры только после уплаты». Так почему бы Украине не оплатить 50 процентов долга, а потом обсуждать цену на газ , которая будет честной и будет соответствовать рыночной», – говорит Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх