PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия готова к диалогу с новой властью Украины – Матвиенко

(Українська)

Ми повинні знаходити форми цього діалогу і вирішувати ті проблеми, які склалися останнім часом між Росією і Україною.

Президентские выборы в Украине ”прошли не без проблем”, но Россия готова к диалогу с новой властью страны.

Об этом сегодня заявила председатель Совета федерации РФ Валентина Матвиенко, передает Русская служба BBC.

”Знаем, что эти выборы прошли не без проблем, не во всех регионах одинаково, но мы уважаем выбор украинского народа. Украинский народ его выразил, и мы готовы к диалогу с новой властью, которая будет сформирована”, – подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента, отметив, что Россию и Украину связывает очень многое.

”Мы должны находить формы этого диалога и решать те проблемы, которые сложились в последнее время между Россией и Украиной. Мы будем двигаться именно в этом направлении”, – добавила она.

При этом Матвиенко заявила, что надежды на то, что ”после окончания голосования в Украине наступит мир, согласие, начнется общенациональный диалог”, не оправдались. Как отметила спикер, ”карательная операция не только не остановлена, чего ждали все от новоизбранного президента, она наращивает свои масштабы”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх