PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ОБСЕ до сих пор не знают о судьбе пропавших в Украине наблюдателей

Связи с 4 наблюдателями миссии ОБСЕ, которые пропали 27 мая, до сих пор нет.

Связи с 4 наблюдателями миссии ОБСЕ, которые пропали 27 мая, до сих пор нет.

Об этом заявил заместитель генсека ООН Джеффри Фельдман на заседании Совбеза ООН в среду в Нью-Йорке.

Он также сообщил, что другая группа наблюдателей ОБСЕ, связь с которыми прерывалась на несколько часов в среду, удерживались вооруженными лицами в Донецкой области.

“Мы обеспокоены тем, что после захвата 4-х наблюдателей ОБСЕ, сегодня центральный офис ОБСЕ в Киеве в течение нескольких часов не мог установить контакт с 11 наблюдателями ОБСЕ, которые потенциально были захвачены и удерживались вооруженной группировкой в Донецкой области”, – сказал Фельдман.

“Пока нет сообщений о 4-х наблюдателях, которые были задержаны 2 дня назад”, – добавил он.

Напомним, специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине 27 мая потеряла связь с одной из групп, работающих в Донецкой области.

В состав группы, с которой утрачен контакт, входят четыре человека – граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и один подданный Дании.

В Министерстве иностранных дел сообщают, что четверо иностранцев – членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕзахвачены пророссийскими активистами в Донецкой области.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх