PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Керри: Россия заплатит высокую цену за агрессию против Украины

Политика США по отношению к Украине оказалась эффективной несмотря на критику политических оппонентов президента Барака Обамы.

Политика США по отношению к Украине оказалась эффективной несмотря на критику политических оппонентов президента Барака Обамы.

Об этом заявил в интервью CNN Госсекретарь США Джон Керри, передает Укринформ.

“Я думаю, что политика президента (Обамы – ред.) сработала. Считаю, что европейские союзники были укреплены. Единство между Европой и Соединенными Штатами стало тем фактором, благодаря которому удалось провести выборы в Украине и дать понять России, что Запад является единым, и что цена за последующее вмешательство в Украину будет очень высокой”, – отметил Керри.

По его словам, российская экономика уже почувствовала влияние санкций, страна теряет капиталы инвесторов. Как следствие, “Путин решил отвести часть войск от границы”, – акцентировал глава Госдепартамента. 

Напомним, ранее пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не снимают с повестки дня вопрос ужесточения односторонних санкций против России из-за ситуации в Украине. По ее словам, вариант использования широких карательных мер против целых секторов российской экономики “остается на столе”. Согласно изложенным Псаки сведениям, США в координации с ЕС изучат в предстоящие дни вопрос необходимости дополнительных санкционных шагов. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх