PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк: Главная цель путинского режима – уничтожить государство Украина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает, что ситуация на Востоке Украины обостряется из-за действий России.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает, что ситуация на Востоке Украины обостряется из-за действий России.

Об этом он заявил на Саммите по энергетической безопасности в Берлине в среду, 28 мая, передает пресс-служба Кабмина.

“Грузовики, полные вооружения и тренированных в России бандитов, пересекли украинскую границу со стороны России. Мы обращались в Федеральную таможенную службу России, к российской власти – блокировать границу и не позволять этим бандитам пересекать границу и обострять ситуацию. Но они не сделали ничего”, – сообщил премьер.

Он отметил, что эти бандиты “терроризируют мирное население, убивают невинных украинцев”. Поэтому еще один путь, по словам Арсения Яценюка, – бороться с террористами: “Это долг каждого государства – защищать своих граждан”.

“Призываем Россию и персонально президента Путина осудить террористов, заблокировать границу и поддержать Украину в том, чтобы остановить террористов”, – подчеркнул он.

“Мы понимаем, что главная цель российского режима – уничтожить государство Украина. И мы считаем, что президент Путин изменит свое мнение. Россия подорвала глобальную безопасность, нарушила Устав ООН, аннексировала Крым, захватила территорию независимого государства и поддерживает террористов. И Россия за это ответственна», – подчеркнул он.

Глава правительства подчеркнул, что в Украине прошли свободные и честные выборы Президента.

По его словам, повестку дня правительства Украины – изменить Конституцию, децентрализовать государственную власть , передать полномочия местным органам власти, изменить Бюджетный кодекс и дать украинским регионам дополнительную финансовую поддержку, изменить Налоговый кодекс, улучшить экономическую ситуацию, “рассмотреть любые вопросы, связанные с русскоязычным меньшинством, и другие вопросы, важные для Востока”.

“Убежден , что у новоизбранного Президента такая же или даже более широкая повестка дня. И мы ответим на любые легитимные вопросы с Востока, поскольку Восток – это очень важная часть Украины” , – добавил Арсений Яценюк. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх