PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В сбитом десантниками беспилотнике России нашли химическое вещество

Химический состав изучают

Военнослужащие ВДВ и специальных подразделений, которые принимают участие в антитеррористической операции, 28 мая с помощью высокотехнологичных средств вооружения сбили беспилотный летательный аппарат над одним из блокпостов.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

“В результате аппарат был захвачен. С него снято целевое нагрузки. Полученная информация анализируется. Кроме топлива, на его борту была капсула с едким веществом неизвестного химического состава, которая передана для изучения”, – отметили в министерстве.

Там добавили, что “в аппарате выявлены отдельные элементы с маркировкой, которая может быть идентифицирована как изготовленное в одной из соседних с Украиной крупных государств”.

При этом в Минобороны отметили, что “известно, что в настоящее время в россии уделяется большое внимание разработке и применению беспилотных летательных аппаратов. Поэтому разработка и испытания средств борьбы с ними чрезвычайно актуальны и важны”.

По оперативным данным группы “Информационное Сопротивление”, в зоне проведения АТО украинскими силовиками сбит беспилотный летательный аппарат террористов.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.”Сбит БПЛА соответствует модели, выпускаемой в России. Корпус и двигатель – российского производства, электронная «начинка» – производства Тайвань”, – отметил эксперт.В настоящее время БПЛА изучается специалистами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх