PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турчинов приказал подготовить Майдан для инаугурации Порошенко

Турчинов поручил нормализовать ситуацию на Майдане Независимости в городе Киеве

И.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил нормализовать ситуацию на Майдане Независимости в городе Киеве к проведению торжеств по случаю вступления на пост новоизбранного Президента Украины.

Текст соответствующего распоряжения от 29 мая 2014 г. № 931/2014-рп обнародован на сайте и.о. главы государства.

“Проработать вопрос и разработать меры по нормализации ситуации на Майдане Независимости и прилегающих к нему улицах в городе Киеве и созданию других условий для обеспечения надлежащего осуществления городом функций столицы, предусмотрев меры, в частности, о чествовании на Майдане Независимости памяти павших участников мирных акций протеста в течение ноября 2013 г. – февраля 2014 г.”, – говорится в документе.

Этим же распоряжением Турчинов постановил провести на Майдане Независимости в г. Киеве торжества по случаю вступления на пост новоизбранного Президента Украины и образовал рабочую группу для указанных торжеств.

Председателем рабочей группы назначен первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

Также в состав рабочей группы вошли лидирующий кандидат на выборах мэра Киева, глава “Удара”Виталий Кличко (по согласию), министр культуры Евгений Нищук, глава КГГА Владимир Бондаренко, начальник ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области Юрий Артюхов и начальник ГУ МВД в г. КиевеЮрий Мороз.

Рабочей группе поручается безотлагательно подготовить и утвердить рабочий план проведения указанных мероприятий с участием широкой общественности, участников общественных движений Майдана, киевлян и гостей столицы.

Отметим, изначально штаб лидирующего кандидата на выборах Президента Петра Порошенко прогнозировал проведение инаугурации на 8-10 июня 2014 г. Однако вчера, 28 мая, представители”Удара” подали в Верховную Раду инициативу о проведении инаугурации 2-3 июня.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх