PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Православных казаков” поймали во время подготовки масштабных терактов в Одессе (+фото)

Сотрудники Службы безопасности задержали трех граждан Украины, которые за денежное вознаграждение совершили взрыв в Одессе 25 мая.

Сотрудники Службы безопасности задержали трех граждан Украины, которые за денежное вознаграждение совершили взрыв в Одессе 25 мая.

Как сообщает в четверг пресс – центр СБ Украины, террористической группой руководил 40-летний гражданин.

“По указанию и координации двух активистов “Куликова поля”, которые после событий 2 мая в Одессе бежали на территорию Российской Федерации, он совершил взрыв во дворе одной из центральных гостиниц города”, – говорится в сообщении.

“Установлено, что террористическая группа планировала сорвать выборы президента Украины и в дальнейшем дестабилизировать ситуацию в регионе, для чего готовила ряд мощных взрывов в местах наибольшего скопления людей, вблизи государственных учреждений Одессы”, – подчеркнули в ведомстве.

В СБУ рассказали, что за эти преступления подрывники получили от своих координаторов $10000.

“Все задержанные являются членами ВОО “Православное казачество”. Во время задержания они пытались оказать вооруженное сопротивление, однако убежать им не удалось”, – отмечается в сообщении.

В ходе обыска арендованного помещения подрывников изъяты боевой пистолет “CZ -75” с “глушителем”, пистолет калибра 7.62 мм, охотничий обрез, травматическое оружие, боевые патроны различного калибра, “коктейли Молотова”, военная амуниция, самодельные взрывные устройства с компонентами для их изготовления, холодное оружие.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх