PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генпрокуратура внесла представление в Раду о “криминал” для Царева

Махницкий проинформировал, что следствие расследует ряд уголовных производств касательно правонарушений, осуществленных Царевым

Генеральная прокуратура Украины внесла представление в Верховную Раду о привлечении народного депутата Олег Царева к уголовной ответственности и задержании его для избрания меры пресечения.

“Генпрокуратура Украины внесла представление о согласии на привлечение народного депутата Украины Олег Царева к уголовной ответственности, а также на его задержание и избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей”, – сказал и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в парламенте, пишет «Интерфакс-Украина».

Махницкий проинформировал, что следствие расследует ряд уголовных производств касательно правонарушений, осуществленных Царевым.

“Народный депутат Украины Олег Царев в период с марта по апрель 2014 года умышленно открыто, используя в том числе СМИ, публично призывал к насильственной смене и свержению конституционного строя Украины. Более того, он умышленно и открыто призывал к смене государственных границ Украины и к нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжелым последствиям в виде многочисленных жертв на сегодняшний день среди правоохранителей и мирного населения”, – рассказал и.о. генпрокурора.

Как сообщалось, органы прокуратуры открыли ряд уголовных производств в отношении депутата Царева за призывы к сепаратизму.

6 мая Верховная Рада приняла закон, согласно которому не только генеральный прокурор, но и и.о. генпрокурора имеет право обращаться в парламент с инициативой снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности парламентария, в отношении которого расследуется уголовное производство.

Народный депутат фракции “Батькивщина” и.о. замглавы администрации президента Андрей Сенченко сообщил, что в Верховную Раду уже поступило представление о снятии депутатской неприкосновенности с О.Царева, но парламент не может его рассмотреть, поскольку соответствующий закон не вступил в силу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх